Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Bärenschnitten

Zum ersten Geburtstag vom Krümel wollte ich etwas backen, das auch Kinder gut (und hauptsächlich gerne) essen und das auch den Erwachsenen Gästen schmecken würde. Und ich glaube, das habe ich mit dem Kuchen geschafft. Zumindest war am Ende des Tages vom Kuchen nicht mehr viel übrig.

Bärenschnitten

Zutaten (ein Blech): 200 g Butter, 250 g Mehl, 200 g Zucker, 4 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 Pck. Backpulver, Saft von 1 1/2 Zitronen, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver, 40 g Zucker, 500 ml Milch, 500 ml Schlagsahne, 30 Butterkekse, 200 g Puderzucker, 2 EL Wasser, 3-4 EL Zitronensaft, 30 Gummibärchen

Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zugeben und die Mischung cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft portionsweise unterziehen. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er schwer vom Löffel fällt. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen. Den Pudding auf den noch warmen Kuchen streichen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Keksen belegen. Aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft einen Guss rühren und darübergeben. Zum Schluss die Gummibärchen daraufsetzen.

Ich hab nicht nur die Gummibärchen verwendet, sondern zur Abwechslung auch Smarties auf dem Kuchen verteilt 🙂

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