In dem von Markus gelesenenen Buch „Pasta d’Amore“ kam immer mal wieder der „Bellini“ zur Sprache. Ein Cocktail, der aus trockenem Prosecco, Sekt oder Champagner, einem halben pürierten weißen Pfirsich und nach Geschmack etwas Zuckersirup besteht.
Der Bellini gilt als einer der einfachsten Cocktails der Welt – besteht er doch nur aus den beiden oben genannten Hauptzutaten und ist superschnell gemixt – und gehört zu den Zeitgenössischen Klassischen Cocktails der International Bartenders Association.
Da Markus doch hin und wieder gerne für mich einen Cocktail kredenzt, musste dieses Rezept natürlich auch gleich rausgesucht und ausprobiert werden. Zum Glück: denn er ist himmlisch lecker und vor allem für warme Sommerabende mit Sicherheit ein Highlight. Den wird es immer Sommer hoffentlich öfters geben.
Bellini
Zutaten:
6 cl Champagner, Sekt oder Prosecco
3 cl Pfirsichpüree
Zubereitung:
Pfirsichpüree in ein Champagner Glas geben.
Glas mit einem Schaumwein (Sekt, Champagner oder Prosecco) aufgießen.
Mit einem Pfirsichstück grainieren. Danach servieren oder selbst genießen!
Ein wirklich fruchtiger Cocktail, perfekt für den Sommer. Auch wenn ich ihn zu jeder Jahreszeit gerne trinke.