Zutaten:
50 g Butter, 100 g Löffelbiskuits, 100 g Kirschgelee, 300 g Doppelrahmfrischkäse, 1 EL Mehl, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 3 EL Schmand
Zubereitung:
Butter schmelzen. Löffelbiskuit fein zerbröseln und mit Butter mischen. Bröselmasse in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Mulden des Muffinsblechs verteilen und andrücken. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen.
Gelee erwärmen und glatt rühren.
Frischkäse, Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst Eier, dann Schmand unterrühren. Käsecreme auf die Förmchen verteilen. Gelee in Klecksen darauf verteile und mit einem Holzstäbchen locker durchziehen.
Muffins im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen 30 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Ernährungsinfo:
ca. 200 kcal, 12 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß pro Stück