Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Einfacher Karottenkuchen

Zutaten für den Teig:

400 g Karotten, 1 Prise Salz, 1 TL Orangenschale, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g

Weizenmehl (Type 405), 2 TL Backpulver, 4 Eier (Gr. M), 250 g Zucker, 100 ml Sonnenblumenöl, 2 EL Orangensaft, etwas Butter für die Form

Zutaten für die Glasur & Deko

200 g Puderzucker, 3 EL Orangensaft, 1 Pck. Marzipanmöhren

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm)gut einfetten. Für den Teig Möhren schälen und fein reiben. Die fein geriebenen Möhren mit Salz, der geriebenen Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Die Möhren-Mehl Masse zur Eiermasse geben und kurz durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft mischen und über den Kuchen gießen. Guss 1-2 Minuten anziehen lassen, dann die Marzipanmöhren rundherum verteilen und leicht andrücken. Die Glasur komplett anziehen lassen. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.

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