Aus dem Kochbuch „Die drei !!!“ stammt dieses Rezept, dass dort unter „Kommissar Peters Feta-Spaghetti“ zu finden ist. Da wir jedoch auch Gemüse sehr lieben, wurde des Rezept von mir noch ein bisschen angepasst.
Kommissar Peters Feta-Spaghetti
Zutaten:
150 g Spaghetti, 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose), 2 EL Ajvar, 1 TL italienische Kräuter, 50 g Knoblauchbutter, 200 g Feta, ¼ Bund Petersilie, 4 Stängel Basilikum, Salz, Pfeffer, 2 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Auflaufform bereitstellen.
Spaghetti in die Auflaufform legen, eventuell einmal in der Mitte durchbrechen. Gehackte Tomaten, Ajvar, 50 ml Wasser und italienische Kräuter vermengen. Mischung auf die Spaghetti verteilen.
Die Knoblauchbutter würfeln und auf der Tomatensauce verteilen. Den Feta mittig auf die Spaghetti legen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 35 Minuten backen, bis die Spaghetti al dente sind.
In der Zwischenzeit die Petersilie und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Petersilie grob hacken und von den Basilikumstielen die Blätter abzupfen.
Spaghetti nach dem Backen aus dem Ofen nehmen. Spaghetti, Sauce und Feta mit einer Gabel vermengen. Pasta nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.
Unsere Veränderung am Rezept:
Ich habe noch jeweils eine kleine Zucchini halbiert und ich Scheiben geschnitten. Das Gemüse kam auf die Spaghetti und dann erst habe ich die Sauce und den Feta darüber gegeben.