Zutaten für 4 Portionen:
600 g junger Blattspinat, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 2 Zweige Basilikum, 8 Eier, 40 g Butter, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 TL Mehl, 100 g Sahne, 400 g Creme fraiche, 4 EL Senf
Zubereitung:
Spinat waschen, putzen. Knoblauch und Schalotte abziehen, würfeln. Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Eier 6 Minuten kochen. Schalotte und Knoblauch in 20 g Butter dünsten. Spinat zugegen und 5 Minuten zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat herausnehmen und beiseitestellen.
20 g Butter in den Spinatkochtopf geben. Mehl kurz darin anschwitzen. Sahne und Creme fraiche einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und auf Spinat mit Senfsoße anrichten.
Nährstoffe pro Portion:
ca. 646 kcal, 57 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß
Soviel zum Originalrezept, an das ich mich größtenteils gehalten habe. Allerdings gab es bei uns statt Hühnereier diesmal Wachteleier (5 Min. Kochzeit) und ich habe Kartoffelpüree dazugemacht. Das Ganze habe ich dann „Eier im Osternest“ genannt und die Kinder waren begeistert.