Zutaten für ca. 25 Stück
200 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 300 g Mehl, 2 EL Kakaopulver, 2 Eiweiß, 400 g Puderzucker, 25 Stück Kokos-Mandelkonfekt (z. B. „Raffaelo“), 25 g bunte Schokolinsen, 20 g Kuvertüre
Zubereitung:
Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl, Ei und Kakaopulver erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kaltstellen.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Insgesamt ca. 25 Kreise (ca. 8 cm) ausstechen. Übrigen Teig immer wieder verkneten und neu ausrollen.
Ausgestochene Kreise auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 7 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss Eiweiß und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Guss als geschmolzenen Schneefleck mittig auf den Kekskreisen verstreichen und Kokos-Mandel-Konfekt daraufsetzen. Bunte Schokolinsen als Knöpfe auf den Guss geben.
Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Aus der geschmolzenen Kuvertüre Schneemänner mit Gesichtern verzieren.