Was tun, wenn in Oma’s Garten so viele Kohlrabi wachsen, das man gar nicht weiß wohin damit? So viel dass man irgendwann keine Lust mehr hat, diese roh zu essen? Man durchstöbert das Internet und sucht sich Alternativen. So wie diese hier und ich war zum Anfang ganz schön skeptisch. Doch dann war es richtig lecker und kommt bestimmt öfters mal auf den Tisch.
Kohlrabi-Lasagne
Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Öl, 250 g gemischtes Hack, Salz, 1 EL Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten, Zucker, Pfeffer, 1 TL getrockneter Oregano, 2 Kohlrabi, 1 Kugel Mozzarella, 75 g geraspelter Gouda
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin hellbraun und stückig anbraten, salzen. Zwiebeln und Knoblauch 1 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Stückige Tomaten und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi halbieren. beides in sehr dünne Scheiben schneiden. Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hacksauce kräftig abschmecken. Mit Gemüse und Käse in jeweils zwei Schichten in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) schichten. Dabei mit einer Käseschicht abschließen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 45-50 Min. backen