Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Lachsschnecken

Zutaten

1 Packung (400 g; Kühlregal)  Pizzateig, 125 g   Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 375 g   Räucherlachs (in Scheiben), 1 Bund   Dill, 1 TL   Meerrettich (Glas), Backpapier

Zubereitung

Pizzateig entrollen. Ca. 100 g Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Lachsscheiben darauf verteilen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gut die Hälfte vom Dill auf den Lachs streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 8 gleich große Stücke teilen.

Ofen vorheizen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Spring­form (24 cm Ø) mit Backpapier aus­legen. Pizza­stücke darin aufrecht hineinsetzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schneckenkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Rest Crème fraîche mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Kuchen träufeln, mit Rest Dill bestreuen.

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