Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Marzipanknuspergebäck

Zutaten für den Teig:

125 g Mehl, 1 Ei, 50 g feiner Zucker, 1 Prise Salz, 100 g weiche Butter

Zutaten für den Belag:

200 g Marzipanrohmasse, 2 Eiweiß, 3 EL Puderzucker, 150 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Siebe das Mehl auf die Arbeitsfläche und drücke eine Mulde hinein. Verteile Eigelb, Zucker, Salz und weiche Butter in kleinen Stückchen darin. Verknete alle Zutaten rasch zu einem gleichmäßigen Teig und forme ihn zu einer Kugel. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lass ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen nach Wunsch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Marzipanrohmasse ausrollen und mit der gleichen Ausstechform die gleiche Anzahl an Plätzchen ausstechen. Aufeinanderlegen.

Eiweiß mit Schneebesen leicht weiß und schaumig schlagen. Puderzucker einrühren. Auf die Plätzchen verteilen und Mandelblättchen darüberstreuen.

In den Ofen schieben und 10 – 15 Minuten goldbraun backen.

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