Zutaten:
250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier (M), 400 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 Päckchen Backpulver, 200 ml + 3-4 EL Milch, 250 g Puderzucker, rosa Speisefarbe, 150 g süßes Popcorn, bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 200 ml Milch unterrühren. Teig auf eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 32×39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit 3 bis 4 EL Milch glatt rühren. Mit Speisefarbe rosa einfärben. Ca. die Hälfte des Gusses auf den Kuchen klecksen. Popcorn darauf verteilen. Mit restlichem Guss beträufeln, mit Zuckerstreusel bestreuen und Guss trocknen lassen.