Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Schneeflöckchen

Nachdem ich euch das Buch „Die magische Weihnachtsbäckerei“ präsentiert und euch vielleicht neugierig auf die darin enthaltenen Rezepte gemacht habe, kommt hier eines der Rezepte für euch, die wir bereits ausprobiert haben:

Schneeflöckchen

Zutaten:

250 g Butter, 80 g Puderzucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 250 g Speisestärke, 100 g Mehl

Zubereitung:

Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Speisestärke mit Mehl mischen und mit der Buttermischung verkneten.

Für eine halbe Stunde muss der Teig nun im Kühlschrank schlafen 🙂

Anschließend ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Etwa haselnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Nun mit den Spitzen einer Kuchengabel die Kugeln am Rand eindrücken. So entsteht ein hübsches Schneeflockenmuster.

Die Schneeflöckchen 10 bis 12 Minuten backen, sie dürfen nicht zu braun werden.

Abkühlen und durch ein kleines Sieb mit Puderzucker bestäuben.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*