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Smashed Potatos mit Erbsen-Zaziki

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg festkochende Kartoffeln, Salz, 350 g TK-Erbsen, 2 Knoblauchzehen, 6-8 Stiele Minze, 1 Bio-Zitrone, 7 EL Olivenöl, 500 g fettarmer Joghurt, 150 g griechischer Joghurt, grober Pfeffer, Salz aus der Mühle

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Minze waschen und fein schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, auspressen.

2/3 der Erbsen mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl pürieren. Mit den restlichen Erbsen, beiden Joghurtsorten, Knoblauch, Minze und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der flachen Hand oder einem Topfboden flachdrücken und auf geöltes Backblech legen.

Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Pfeffer und Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad + Grillfunktion auf oberer Schiene 10-15 Minuten backen.

Kartoffeln herausnehmen und auf Tellern anrichten. Erbsen-Zaziki darauf geben.

Nährwertangaben:

pro Portion ca. 725 kcal, 23 g Eiweiß, 24 g Fett, 106 g Kohlenhydrate

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