Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Veggie Cola Huhn

Veggie Cola Huhn

Ein etwas ungewöhnliches Rezept, das ich im Rahmen des Vita-Cola-Test’s mit meinen Freunden gekocht und damit getestet habe.

Zutaten für eine Person:

300g Sojageschnetzeltes, 1 Zehe Knoblauch, 1 Lauch, 1 kleines Stück Ingwer, 250 ml Cola, 4 EL Sojasoße (oder mehr), etwas Hühnerbrühe (instant), etwas Soßenbinder, ¼ Chilischote, Pfeffer, Salz, Öl, Essig

Zubereitung:

Sojageschnetzeltes in mundgerechte Stücken in Öl anbraten. Ingwer und Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten. Mit Sojasoße, Hühnerbrühe und Cola ablöschen und 20 min zugedeckt köcheln lassen. Nebenbei den Reis kochen, die Salsa aus Chili, Pfeffer, Salz, Öl und Essig herstellen und den Lauch dünsten. Zum Schluss bei Bedarf die Soße noch andicken und fertig.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*