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Zitronen-Blätterteig-Eier

Dieses Rezept hatte ich auch zu Ostern ausprobiert und habe es verändert. Zum einen hatten wir nicht so große Ausstechformen für Eier da und zum anderen keine Aprikosen im Haus, da wir die nicht so sehr mögen.

Also wurden aus den Eiern zum größten Teil Hasenköpfe, nur ein paar wenige Eier sind entstanden und statt den Aprikosen haben wir Mandarinenspalten genommen. Und so bekamen die Hasen auch gleichzeitig Gesichter, da ich noch einige Zuckeraugen bei den Zutaten gefunden habe. Wir haben aus den beiden Päckchen Blätterteig, die wir geholt hatten, weit mehr aus 6 Stück herausbekommen, die Joghurtmasse hat aber trotzdem ausgereicht.

Zitronen-Blätterteig-Eier

Zutaten für 6 Stück:

2 Päckchen Blätterteig, 40 g Puderzucker, 200 ml Vollmilchjoghurt, ½ TL Sofort-Gelatine, 2 EL Zitronensaft, ¼ TL abgeriebene Zitronenschale, 8 halbe Aprikosen aus der Dose

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigplatten entrollen. 16 Eier ausstechen, 8 Eier mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. Aus der Mitte der übrigen 8 Blätterteig-Eier je ein kleineres Ei mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Die ausgestochenen Ränder je als Rand auf die ganzen Teig-Eier legen, etwas andrücken. mit 5 g Puderzucker bestreuen. In 25 – 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Joghurt, 10 g Puderzucker, Gelatine, Zitronensaft und Zitronenschale  für ca. 2 Min. cremig rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen. Die Aprikosen abtropfen lassen.

Die Ränder der abgekühlten Blätterteig-Eier mit 25 g Puderzucker bestreuen. Zitronencreme vorsichtig in die Mulden füllen. Je 1 Aprikosenhälfte auf die Creme legen.

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