Es gibt viele Quellen, tolle Rezepte zu entdecken. Kochzeitungen, diverse Seiten im Internet … oder man hat im Freundeskreis Menschen, die genauso gerne kochen wie man selbst. Dieses Rezept für ein leckeres Zitronenhähnchen hab ich von Elisa vom Blog RoRezepte und es war genauso lecker, wie sie mir versprochen hatte.
Zitronenhähnchen
Zutaten:
2 kg Hähnchenschenkel, 4 bis 5 Schalotten, 7 Knoblauchzehen, 2 Zitronen, Olivenöl, Weißwein, Paprikapulver, Salz, Thymian, Rosmarin
Zubereitung:
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, zupfen. In eine Auflaufform geben, mit Paprikapulver bestreuen, salzen und einreiben. Umdrehen und das gleiche auf der anderen Seite machen.
Ofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen und 20 Minuten darin garen.
Zitronen in Scheiben schneiden, Schalotten halbieren. Zitronenscheiben, Schalottenscheiben, Thymian und Rosmarinstengel in die Auflaufform drapieren. Zurück in den Ofen geben. Mit Weißwein immer mal wieder ablöschen – ca. 1 Tasse Weißwein verwenden.
Nach einer weiteren Stunde im Ofen ist das Zitronenhähnchen fertig.