Aus dem Buch „Bistro! Bistro!“ habe ich mir natürlich wieder das ein oder andere Rezept herausgepickt, dass ich ausprobieren möchte. Eines davon war der relativ schnell und einfach zubereitete Aprikosenkuchen aus dem Kapitel „Süßes zum Abschluss“.
Aprikosenkuchen
Zutaten:
10 Aprikosen, 150 g Butter, 150 g gemahlene Mandeln, 150 g Puderzucker, 75 g Mehl, 4 Eiweiß, 2 EL Rohrohrzucker
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Butter bei schwacher Hitze 5 Minuten erhitzen bis sie haselnussbraun ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Gemahlene Mandel, Puderzucker und Mehl mischen. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen, unter die Mehlmischung geben und die abgekühlte Butter zufügen.
Die Mandelmasse in eine Silikonform gießen. Die Aprikosen hinzufügen und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Rohrohrzucker bestreuen, unter dem Grill oder mit einem Küchenbrenner karamellisieren.