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Cranberry-Bolognese mit Feta

Zutaten

200 g frische Cranberrys (ersatzweise tiefgekühlt), Salz, Pfeffer, Zucker, 2 Zwiebeln, 1 EL Öl, 500 g gemischtes Hackfleisch, 3 EL Tomatenmark, 300 ml kräftiger Rotwein, 200 ml Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, 400 g Nudeln (z. B. Bucatini), ½ Bund glatte Petersilie, 150 g Fetakäse

Zubereitung

Frische Cranberrys waschen und abtropfen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frische (oder gefrorene) Cranberrys und 1 EL Zucker zugeben. Ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen, wieder in den Topf geben. Bolognese, Kochwasser und Petersilie untermischen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen.

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