Heute habe ich für Euch einmal zwei leckere Rezepte für heiße Getränke, die selbstverständlich nicht nur in der Weihnachtszeit lecker sind. Aber gerade jetzt, wo Weihnachtsmärkte in ganz Deutschland ausfallen, will und muss man es sich einfach zu Hause gemütlich machen.
Dazu hat Markus mich in den vergangenen Tagen mit diesen beiden „Getränken im Advent“ überrascht.
Eierpunsch mit Sahnehaube
Zutaten für 4 Gläser a 400 ml
160 ml Whisky, 6 TL Honig, 4 frische Eier, 1 l Milch, Mark von 1 Vanilleschote, 250 g Schlagsahne, 4 kleine Zimtstangen, 1 TL Honig
Zubereitung:
Whisky, Honig und Eier in einem Schlagkesseln verschlagen. Milch mit dem Vanillemark aufkochen. Unter starkem Rühren in die Eiermasse einrühren, in vier Gläser füllen und mit der geschlagenen Sahne, Zimtstangen und Zimt garnieren.
Heißer Whisky
Zutaten für 2 Gläser a 250 ml:
8 cl Whisky, 2 TL Honig, ½ Bio-Zitrone, 4 Nelken, 2 Zimtstangen
Zubereitung:
Den Whisky auf zwei Teegläser aufteilen und den Honig dazugeben. Die Zitrone waschen und zwei dünne Scheiben abschneiden. Diese leicht einschneiden und auf die Ränder der Gläser stecken. Den Saft vom Rest in die Teegläser pressen.
In einem Topf 300 bis 400 ml Wasser aufkochen, dabei die Nelken hinzufügen. Das heiße Wasser in die Gläser füllen und je eine Zimtstange ins Glas stellen. Damit umrühren und servieren.
Liebe Katja!
Schön, dass ich deinen Adventskalender wieder gefunden habe! Werde ich nachher mal alles lesen!
Hoffe, es geht euch allen gut!
Liebe Grüße
Claudia
Liebe Claudia,
schön das du wieder meinen Adventskalender verfolgst – das freut mich sehr. Uns geht es soweit gut – wir machen das Beste aus der ganzen Situation. Bleib schön gesund.
LG Katja