Zutaten Kartoffelrolle
700 g Kartoffeln, 4 Eier, 1 EL Mehl, Salz, schwarzer Pfeffer, edelsüßer Paprika, Kreuzkümmel
Zutaten Füllung:
2 mittelgroße Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, 250 g mageres Rinderhack, 1 große Möhre, 1 große Zucchini, 20 g Tomatenmark, 100 ml Wasser, Salz, Pfeffer
Zutaten zum Bestreuen:
150 g Reibekäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln, in reichlich Wasser kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Eier, Mehl und Gewürze (jeweils ein kräftige Prise) zu den Kartoffeln dazu geben und zu einem gleichmäßigen Teig pürieren. Backbleck mit Backpapier belegen, die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Für die Füllung die Zwiebel abziehen, würfeln und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Dann die Möhre schälen, die Zucchini waschen und beides grob raspeln. Das Gemüse zum Fleisch hinzufügen und alles so lange mitbraten, bis die Flüssigkeit erneut verkocht ist.
Anschließend das Tomatenmark hinzugeben, kurz anbraten, Wasser und Gewürze hinzufügen. Kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Das Blech mit der Kartoffelmasse abkühlen lassen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und etwa zwei Drittel des Käses darüber streuen. Das Ganze von unten vorsichtig zu einer Rolle aufrollen. Den restlichen Käse obendrauf verteilen und nochmals für ca. 15-20 Minuten im Backofen knusprig braun backen.
Nährwerte:
ca. 550 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 28 g Fett