Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Mallorquinische Mandeltorte

Ein ganz einfacher, leckerer Kuchen …. das Rezept habe ich von meinem „Tantchen“ (das Foto auch) und hab es selbst schon ausprobiert 🙂 Das ist nicht nur für Mallorca-Fans etwas … und es geht auch gut als Brownie

Mallorquinische Mandeltorte

Zutaten:

6 Eier, 300g Zucker, 400g  gemahlene Mandeln, Zitronenabrieb, 1 Päckchen Vanillezucker, 1TL Zimt

Zubereitung:

6 Eiweiß steif schlagen, Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zimt unterheben. Bei ca.150° C 50 Min. backe, danach mit Puderzucker bestäuben.

Mein Tipp: Ich hab eine kleine Backform genommen und das ganze als Brownies serviert.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*