… ist ein Rezept, das sehr einfach ist und mit 30 Minuten Zubereitungszeit auch für die Feierabendküche sehr gut geeignet ist.
Ich musste das Rezept, das ich in einer Zeitschrift entdeckt hatte, ausprobieren und hab ein paar kleine Änderungen vorgenommen. Im Original-Rezept wird 1 Stange Lauch (Porree) verwendet – die habe ich durch eine Handvoll leckerer Gartenbohnen ersetzt, die wir noch da hatten. Ansonsten hab ich nichts groß verändert.
Maultaschenpfanne
Zutaten für 4 Personen:
2 Packungen Maultaschen mit Fleischfüllung (12 Stück), Salz, Pfeffer, 250 g braune Champignons, jeweils 1 rote, gelbe und grüne Paprika, 1 Handvoll frische Bohnen, 2 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe, ½ Bund Schnittlauch, 1 Becher Schmand
Zubereitung:
Maultaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gemüse putzen. Champignons halbieren, Paprika in Streifen schneiden, Bohnen je nach Größe ein- oder zweimal durchschneiden.
Maultaschen diagonal halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen darin 2 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Vorbereitetes Gemüse im Bratfett anbraten. Maultaschen wieder hinzufügen. mit 125 ml Waser ablöschen und Brühe einrühren. Einmal aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Schmand verrühren. Maultaschen mit dem Schmand servieren.