Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Nistisima: Traditionell, mediterran, vegan von Georginia Hayden

Das heutige Kochbuch, das ich Euch vorstellen möchte, befasst sich mit der orthodoxen Fastenküche und nimmt uns mit auf eine Kulinarische Reise durch mediterrane Küchen und orientalische Kulturen.

Ich muss gestehen, dass ich von der Fastenküche überhaupt keine Ahnung habe. Umso gespannter war ich natürlich auf das Buch.

Der Leser und Hobbykoch erhält in diesem Buch 120 vegane Rezepte aus dem Mittelmeerraum, dem Nahen Osten und Osteuropa, gewürzt mit Hintergrundwissen zu den Gerichten und gespickt mit ansprechenden Bildern.

Die Rezepte sind unterteilt in die Kategorien

– Nicht nur Brot zum Frühstück
– Salate, Dips & Pickles
– Gemüse der Saison
– Hülsenfrüchte & Getreide
– Kuchen, Kekse & Desserts
– Eingemachtes & Getränke

Was mir persönlich gefallen hat waren die Optionen zum Hinzufügen von Milch- und Tierprodukten, auch wenn dies nicht unbedingt notwendig ist. Es ist eine sehr abwechslungsreiche Rezeptsammlung die sowohl Klassiker als auch Neuinterpretationen von Rezepten beinhaltet.

Mir hat dieses abwechslungsreiche Kochbuch sehr gut gefallen und ich habe ein paar Rezepte rausgesucht, die ich nach und nach einmal nachkochen möchte.

Von mir bekommt das Buch 4 Kochlöffel bzw. Sterne.

Daten:
Autor: Georgina Hayden
Titel: Nistisima: Traditionell, mediterran, vegan
Herausgeber: Dorling Kindersley Verlag (März 2023)
Gebundene Ausgabe:‎ 304 Seiten
ISBN:‎ 978-3831046850

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