Passend zum Wochenende gibt es heute mal wieder ein Backrezept. Diesmal kommt es von Sylvia, die uns die Quarkgugelhupfe ans Herz legt. Ich würde sie zu gern mal probieren … also werde ich wohl mal selber wieder backen müssen.
Quarkgugelhupfe
Zutaten:
25o g Quark, 2 Eier, 60 g Zucker, ½ TL abgeriebene Zitronenschale, Saft einer ½ Zitrone, 2 EL Gries, ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Quark mit Eiern, Zucker, Zitronenschale und –saft, Gries und Vanillepuddingpulver verrühren. Ich persönlich schlage immer erst die Eier mit dem Zucker 2-3 Minuten schaumig auf um es luftiger zu bekommen. 🙂
Dann in die Förmchen füllen und ab in den Ofen. Dort 15-20 Minuten bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Wenn ihr den Teig verdoppelt habt ihr eine schöne Kuchenform voll Quarkkuchen ohne Boden… 🙂
Da müsst ihr den Kuchen aber länger backen lassen.