Wann immer wir im Nachbarland bei unseren guten Bekannten Kurt und Nadja in ihrer kleinen Pension zu Gast sind, werden wir kulinarisch verwöhnt. Markus und ich lieben die tschechische Küche einfach, auch unsere Kinder mögen sie mittlerweile sehr.
Eines meiner Lieblingsessen bei Kurt und Nadja ist der leckere Hackbraten, der eigentlich mit Kartoffelbrei serviert wird. Diesmal schwang aber Kurts Schwester Jarka in der Küche den Kochlöffel und servierte den Hackbraten mit einem superleckere Kartoffelsalat. Leute, das war sensationell lecker und so habe ich ganz lieb gefragt, ob Jarka mir das Rezept verraten kann. Und sie war tatsächlich so lieb.
Allerdings – es ist ohne Mengenangaben – die müsst ihr, genau wie ich übrigens auch – selbst herausfinden.
Kartoffelsalat:
Zutaten:
Pellkartoffeln, Zwiebel, Eier, Erbsen-Möhren-Mischung (Dose), Gewürzgurke, Sellerie aus dem Glas,
Fleischwurst, Mayonnaise
Zubereitung:
Alles ganz klein schneiden und gut vermischen. Nach Geschmack würzen. Fertig 🙂