Das heutige Rezept kommt von meiner besten Freundin aus dem wunderschönen Berlin. Sie ist genauso begeistert von Kochen und Backen wie ich und ihre Plätzchen, die ich jedes Jahr kosten darf, versüßen mir immer wieder die Adventszeit.
Anis Schneeflöckli
Zutaten: :
125 g Butter oder Margarine, 50 g Puderzucker, 60 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon), 1 EL gemahlener Anis, Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Puderzucker sieben und mit Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Anis mischen und unter das Fett rühren. 1-2 EL eiskaltes Wasser zufügen und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Anisteig kirschgroße Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzten. Die Kugeln mit einer Gabel leicht flach drücken. Dann Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.