Und schon ist er da – der zweite Advent. Am Samstag Morgen sind wir hier in Dresden aufgewacht und schauten … in eine weiße Winterlandschaft. Besonders die Kinder haben sich gefreut, aber auch wir haben den Spaziergang im für uns ersten Schnee dieser Adventszeit genossen.
Was bringt uns der 2. Advent sonst noch? Richtig. Das zweite Türchen zur Verlosung im Advent öffnet sich heute. Aber bevor wir einen Blick hinein riskieren kommt hier an dieser Stelle ersteinmal der Gewinner des 1. Türchens.
Das Buch von Sandra Henke gewonnen hat ….*tadaaaaa*
Tanja G.
Wenn du das hier liest melde dich bitte bei mir, damit ich weiß wohin ich das Buch schicken darf. 🙂
So, und nun öffnen wir das zweite Türchen und darin finden wir das wasserfeste Buch „Schachmatt für den Entenkönig“ und das Hörbuch „Friedhof der Badeenten“. Dazu natürlich, ganz stilecht, ein Badesalz zum perfekten Genuss in der Badewanne. Ich sage Danke an Jens von der Edition Wannenbuch für den Preis 🙂
Was ihr tun müsst um im Lostopf zu landen? Ganz einfach: Verratet mir doch mal, welche Plätzchen bei euch in der Adventszeit dazu gehören. Ganz besonders würde ich mich freuen, wenn ihr mir das Rezept dazu schickt 🙂
Zeit, um in den Lostopf zu hüpfen habt ihr bis zum 11. Dezember 2021 um 6 Uhr.
Ich wünsche Euch einen schönen 2. Advent und morgen einen schönen Nikolaustag mit einem fleißigen Nikolaus. Putzt schön Eure Stiefel 🙂
🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄
Brotlaibchen
3 Eier
120 g Schokolade (gerieben)
250 g Staubzucker
350 g Nüsse (gemahlen)
30 g Brösel
1 TL Rum
Staubzucker (zum Wälzen)
Die Eier schaumig rühren, Schokolade, Rum und Staubzucker beimengen. Nüsse mit Brösel vermischen und unter die Masse heben.Ca. 1 cm große Kugeln formen und in Staubzucker wälzen bzw. rollen. Danach auf ein Backblech legen und auf genügend Abstand achten. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Heißluft ca. 10-15 Minuten backen.
Schöne Adventszeit!
🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄
Also bei uns gibts aufjedenfall Butterplätzchen und Vanillekipferl. Dazu noch Spritzgebäck, Spitzbuben und Engelsaugen, Haferflockenkekse und Kokosmakronen.
wir machen am liebsten Schneeflöckchen:
250 g Butter
320 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Vanillinzucker
1 Puddingpulver
1 TL Backpulver
alles vermischen und zu kleinen Kugeln rollen, je nach Größe 15-20 Minuten bei 180 Grad backen, dann direkt mit Puderzucker bestreuen
einen schönen 2. Advent!
LG Biggy
Oh das klingt superlecker 🙂 Danke das du euer Lieblingsrezept mit mir geteilt hast.