Das zweite Rezept des Kochkurses „Russische Küche“ war ebenfalls eine große Überraschung für mich. Anders als ich Borschtsch bisher kannte, sehr lecker und nur relativ wenig Aufwand.
Borschtsch
Zutaten für 4 – 6 Personen
4 mittlere Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Möhren, ½ kleiner Weißkohlkopf, 1 Rote Beete, Ketschup, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, saure Sahne oder Schmand
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Weißkohl fein schneiden, in 1 Liter Rindfleisch- oder Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln und Möhren fein schneiden und in 1 EL Öl anbraten. In der Suppe anschließend weitere 5 Min. mitkochen. Die rote Beete schälen und fein geschnitten oder geraspelt mit 2 EL Ketschup in der Pfanne andünsten und zur Suppe geben. Die Suppe jetzt nicht mehr kochen. Mit saurer Sahne (oder Schmand) und frisch gehackten Kräutern servieren.