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Hähnchen-Pfanne mit Dill-Gurken

Zutaten für 4 Personen:

600 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 800 g Gurken, 300 ml Gemüsebrühe, 1 EL Senf, 150 g Schlagsahne, ½ Bund Dill, 1 TL Speisestärke

Zubereitung:

Filet in kleine Stücke oder Streifen schneiden. In einer Pfanne portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.

Gurken grob schälen, waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und in der Pfanne im Bratfett anbraten. Mit Brühe ablöschen. Senf unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Sahne angießen, weitere ca. 3 Minuten köcheln.

Dill waschen und grob zerzupfen. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Soße damit binden. 2/3 des Dills zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rest Dill bestreuen und anrichten.

Dazu passt Reis. Oder auch Gnocchis J

Nährwerte pro Portion:

ca. 330 kcal, 19 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß

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