Das ist ein Rezept aus dem von mir rezensierten Kochbuch „Noch mehr Essen ohne Kohlenhydrate“ von Alexander Grimme und mir hat es viel Spaß gemacht, zum ersten Mal herzhafte Muffins auszuprobieren.
Zutaten (für 6 Stück)
3 mittelgroße Eier, 1 Dose Thunfisch ohne Öl, 6 Cherrytomaten, 125 g körniger Frischkäse, 1 Handvoll frischer Dill, Salz, Pfeffer, 50 g geriebener Käse
Zubereitung:
Zwei der Eier kochen und das Eigelb entfernen. Eiweiß in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Papierförmchen bzw. Muffinbackform bereitstellen. Auch die Muffinform sollte mit Papierförmchen ausgelegt werden.
Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Cherrytomaten waschen und klein schneiden.
Hartgekochtes Eiweiß, übriges ungekochtes Ei, Cherrytomaten, körnigen Frischkäse und Schnittlauch zum Thunfisch geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse gleichmäßig auf 6 Muffinformen verteilen.
Für 15 Minuten backen. Dann etwas geriebenen Käse über den Muffins verteilen. Nochmals 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.