Heute gibt es wieder ein Rezept von mir im Blog und zwar mein Lieblingsrezept. Ein leckerer Kuchen mit viel Zimt 🙂 Vielleicht habt ihr ja Lust ihn nachzumachen.
Zimtschnitten
Zutaten: 3 Eier, 150 g irische Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Tropfen Mandelaroma, 200 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz
Zutaten für den Belag: 100 g Butter, 2 TL Zimt, 100 g grobgehackte Mandeln, 150 g Zucker
Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Backblech mit Butter einfetten. Rührteig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Für den Belag die kalte Butter in Flöckchen auf den Teig setzen. Danach Zimt, Mandeln und Zucker mischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.