Zutaten für 4 Stück
40 g Walnusskerne, 1/2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Estragon), 4 Rinderrouladen (à ca. 180 g), 250 g Schmand, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 300 ml trockener Rotwein, 600 ml Rindsbouillon (Instant), 2-3 EL Soßenbinder, 4 Holzspieße
Zubereitung:
Walnüsse hacken. Kräuter waschen und hacken. Fleisch trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Schmand einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Walnüsse darauf verteilen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen 4-6 Minuten rundherum anbraten. Rotwein und Bouillon zugießen und zugedeckt 1-1 1/2 Stunden schmoren. Rouladen aus dem Bräter nehmen, Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden.
Tipp:
Ich habe den Schmand direkt mit den Kräutern und Gewürzen verrührt und als dritte Schicht, quasi zwischen Schmand und Walnüssen gehackten jungen Spinat gepackt.