Zutaten für 10 Personen
10 Schinkenschnitzel, 1 kg Champignons, 5 Zwiebeln, 250 g gewürfelter roher Schinken, 5 Knoblauchzehen, 275 ml Weißwein, 600 ml Cremefine, 250 ml Milch, 5 EL Schmand (oder Creme fraiche), Öl oder Margarine zum anbraten, Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer, eventuell Reibkäse
Zubereitung
Die geputzten und halbierten Champignons im heißen Öl oder in der Margarine anbraten.
Den Thymianzweig und die gewürfelte Zwiebel zugeben und leicht anbräunen.
Die Champignons mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Die gehackte Knoblauchzehe und die Schinkenwürfel zugeben und den Thymianzweig wieder heraus nehmen.
Alles noch kurz braten und mit dem Weißwein ablöschen.
Die gehackte Petersilie zugeben, den Schmand bzw. die Creme fraiche mit einrühren und mit der Cremefine und der Milch auffüllen und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Die rohen Schnitzel leicht pfeffern und in eine Auflaufform legen.
Die Champignonsoße über die Schnitzel verteilen und für 25 Minuten in den Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) geben. Bei bedarf kann auch geraspelter Käse über den Schnitzelauflauf gegeben werden. Guten Appetit!