Cornfried Burnt Ends
In den letzten Tagen hat Markus Euch ja das Kochbuch „Wild Kitchen Project 2.0: Wild und Weide“ mit seiner Rezension vorgestellt und natürlich kann man ein Kochbuch nicht rezensieren, ohne nicht wenigstens ein Rezept daraus auszuprobiert haben. Ausgesucht hat er sich „Cornfried Burnt Ends“ und das Rezept dazu kommt nun – mit unseren Änderungen – […]
Sauer macht listig von Christine Ziegler
Vom Klappentext und auch vom Cover her zog mich das Buch sofort an – es klang sehr witzig, aus dem Leben gegriffen und versprach wunderbar erfrischend-charmante Wohlfühlstunden. Und das Beste: die Protagonistin ist in etwa in meinem Alter. Also griff ich beherzt zu und schmökerte mich innerhalb weniger Stunden – allerdings auf 3 Tage verteilt […]
Wild Kitchen Project 2.0: Wild & Weide von Jana Rogge (Hrsg.)
Kochbücher zu rezensieren ist so eine Sache. Im Gegensatz zu Romanen und Co. hat man wohl meist nicht das ganze Buch gelesen. Auch hat man wohl nie „alle“ Rezepte getestet, oder auch nur genauer angeschaut. Das ist bei diesem Buch genauso – ich habe es mir angeschaut, in einiges reingelesen und am Ende etwas gekocht, […]
AchtNacht von Sebastian Fitzek
Ich habe den Film „The Purge“ bisher nicht gesehen. In der inzwischen 4-teiligen Filmserie geht darum, dass einmal im Jahr alle Verbrechen, inklusive Mord erlaubt sind. Das führt dazu, dass man sich in dieser Nacht entweder verstecken kann, oder selbst zu Opfer oder gar Täter werden kann. Thriller Ikone Fitzek griff dieses Stoff auf, verlagerter […]
Kürbis-Spinat-Spaghetti
Zutaten: 500 g Hokkaido-Kürbis, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g junger Blattspinat, 2 EL Öl, 1 l Gemüsebrühe, 250 g Schlagsahne, 300 g Spaghetti, Parmesan, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Öl in einem Topf erhitzen. […]
Mohnschwestern von Ilona Einwohlt
Dieses Buch lässt mich sehr nachdenklich zurück lässt, denn es ist ein Buch gegen das Vergessen und es zeigt die schlimme dunkle Zeit des 2. Weltkriegs auf. Freunde, Eltern und Kinder haben sich verraten, man musste nicht mehr, was man nicht sagen, ja denken durfte und so ziemlich alle Männer mussten in den Krieg und […]
Seelachs-Gemüse-Ragout
Zutaten für 4 Personen 400 g Möhren, 1 Bund Lauchzwiebeln, 4 Stiele Dill, 600 g Seelachs, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 1 TL Currypulver, 400 ml Gemüsebrühe, 50 g Schlagsahne Zubereitung: Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Seelachsfilet […]
Die letzte Kurve von Wildis Streng
Es ist der Ostermontag, während die Kommissare Heiko Wüst und Lisa Luft ihren freien Tag genießen, sind bei herrlichem Wetter auch viele Motorradgruppen unterwegs. Auch die Männer und Frauen des MFHC – der Motorradfreunde Hohenlohe-Crailsheim – machen eine Tour. Unter ihnen der Familienvater und Lebemann Richard „Ritschie“ Wengert. Während der Fahrt wird ihm auf einmal […]
Neueste Kommentare