Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

5 Fragen zur Corona-Krise an … Stefanie Ross und Kristina Günak

Heute startet meine kleine Interview-Reihe zum allgegenwärtigen Thema „Corona-Krise“. Ich habe Autoren gefragt, wie sie die Veränderungen in der Zeit erleben, wie sich beschäftigen. Da doch viele Autoren daran teilgenommen haben, habe ich nun „Pärchen“ gebildet und so könnt ihr immer die Antworten zweier Autoren zu meinen Fragen gemeinsam entdecken.   Den Anfang machen heute […]

Zeiten wie diese

Aktuell ist es eine komische, bedrückende Zeit, welche hier in Dresden, in Sachsen, in Deutschland und der Welt vorherrscht. Es ist die Zeit der Corona-Pandemie, eine Zeit die Angst macht und ein flaues Gefühl hinterlässt. Eine Zeit, die aber auch eine Chance sein kann, so heißt es immer wieder. Am 17. März war es für […]

Blumenkohl-Pasta agoli e olio

Zutaten für 2 Portionen: 2 EL Pinienkerne, 400 g Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Chilischote, 3 Stiele Petersilie, 200 g Spaghetti, Salz, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, 40 g Parmesan Zubereitung: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blumenkohl in Röschen schneiden. Knoblauch hacken. Chili längs halbieren, entkernen und klein hacken. Petersilienblätter abzupfen und hacken. […]