Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Blumenkohl-Pasta agoli e olio

Zutaten für 2 Portionen: 2 EL Pinienkerne, 400 g Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Chilischote, 3 Stiele Petersilie, 200 g Spaghetti, Salz, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, 40 g Parmesan Zubereitung: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blumenkohl in Röschen schneiden. Knoblauch hacken. Chili längs halbieren, entkernen und klein hacken. Petersilienblätter abzupfen und hacken. […]

Es kommt anders als man denkt

Eigentlich … wollte ich an dieser Stelle von meinen Erlebnissen auf der Leipziger Buchmesse erzählen. Wollte Euch teilhaben an den Begegnungen, den Entdeckungen, den Lesungen. Eigentlich … sollte es ein Bericht werden, in dem die große Bücherschau im Frühling mit über 2.500 Ausstellern und mehr als 3.600 Veranstaltungen im Rahmen von Leipzig liest im Mittelpunkt […]